суббота, 26 февраля 2011 г.

Новое в моей жизни. Интернет магазин одежды.


В течение этого месяца заказала и получила заказ из интернет-магазина одежды. Это мой первый опыт заказа именно одежды. До этого момента мое общение с интернет магазинами ограничивалось техническими покупками. В прошлом году я так купила посудомойку, электронную читалку для сына, совсем недавно DVD плеер для сильной половины моей семьи в честь 23 февраля. 
Как оказалось, покупка одежды это совершенно другое. Ведь по большому счету любое техническое устройство - это железяка. Технические характеристики изучил, проконсультировался и вуаля, товар во всей своей красе дома. Пользуйся. 
С одеждой совсем не так. Увы. Размер выбранный по таблице, может мягко сказать удивить. Ткань, которую через экран ессно не пощупать, тоже может разочаровать, оттенки цветов в реале и на экране могу не совпасть, ну и так далее.  Именно по этим причинам, я ранее опасалась делать покупки одежды онлайн. Но раз уж я ввожу больше новизны в свою жизнь, решила рискнуть. Вот сегодня получила посылку.
Как я ее получала, это отдельная радость. Все же провести некоторое время в помещении 2 на 3 метра набитом людьми с ребенком на руках одетым по всему соответствию пятнадцатиградусному морозу. Затем с ним же на руках в пяти местах вписать полные паспортные данные, удовольствие еще то. Но покупки в магазине с маленькими ребенком, это еще бОльшая жесть, поэтому я хотела сказать о другом.
Из четырех вещей одного типа, заказанных в одном и том же размере: две оказались существенно больше, одна четко по размеру и одна существенно меньше. Удивлению моему не было предела. (Очень не хватает смайлика, для передачи полноты чувств).
Еще заказывала наматрасник в разделе бытового текстиля, но его размер проверить не могу, пока муж с работы не придет. Одной мне его на двухметровый матрас по любому не натянуть, даже если он подходит.
Так что, судя по всему меня скоро ожидает еще одна новизна: возврат товара интернет магазину. Придет время, опишу и этот опыт. 
Впечатления и выводы: как я и подозревала заказ одежды по каталогу это практически рулетка: повезет - не повезет. Может с опытом таких промахов будет и меньше, но не слишком ли такой опыт окажется дорогим? Хотя, наверное молодой маме с ребенком, когда поход по магазинам категорически не возможен, или трудголику весь белый день проводящему в офисе это и выход. Особенно если время доставки-возврата не лимитировано наступающим сезоном.

3 комментария:

  1. а что за магазин?я покупала себе в ASOS,проблем с размером не было.ну и качество тоже,как на картинке...другое дело,что там стройные модели и на них все смотрится иначе,нежели на обычных женщинах.

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока только книги покупаю в Интернет-магазинах, да формочки для маффинов.

    Согласна, что молодой маме сходить в магизин подобно тому, как заказать одежду по каталогу - вроде и меряла, но так спешила, а дети так отвлекали, что купила не то, что хотела (на размер больше, на размер меньше, не того фасона и т.д.)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, я по магазам вообще не хожу, все в инете покупаю. Сплошной кайф и экономия как по мне :) Были, конечно, по размеру пролеты, но незначительные. В целом, я доволен :) Ribka

    ОтветитьУдалить