суббота, 7 мая 2011 г.

Новое в моей жизни. Напитки. Ликер Егермейстер.

Продолжаю следовать своей новогодней клятве, хотя это ей и противоречит :) :)

Попробовала ликер с чудным названием Mast Jagermeister AG, по русски Егермейстер.  Хотя после Шеридана ( свои впечатления описала здесь) пробовать ликеры я не стремилась. И тем не менее, с подачи мужа, проба состоялась.
Самое приятное, что вкус у него тоже чудный. Просто очень вкусно.

До того как попробовала к стыду моему, я ничего о нем не слыхала, а ликер оказывается знаменитый. Вот как о нем пишет Википедия:
Егерме́йстер (нем. Jägermeister, старший егерь, подразумевался начальник придворных егерей) — популярный немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Относится к категории биттеров.
Выпускается с 1935 компанией Mast-Jägermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель(земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др. С 1970-х годов экспортируется в десятки стран мира; в США стал популярен во многом благодаря маркетинговой кампании с участием тяжёлых металлических группMetallicaSlayer. В Финляндии — NightwishHIMStam1naKotiteollisuus. В Норвегии — Trollfest,Pantheon I. Сейчас Jägermeister является спонсором концертных туров альтернативных металлических команд, таких как HemlockDog Fashion Disco и 8mm Overdose

Кроме того он оказывается  засветился и в песнях и в фильмах:
Ликёру посвящена песня группы Inkubus-Sukkubus (альбом The Beast with Two Backs), где напиток поэтически именуется сладчайшей кровью из пант оленя.
Также напитку посвящена целая песня группы Trollfest[1] (англ.).
В кинофильме «Мальчишник в Вегасе» главные герои перед началом своего мальчишника, пьют Егермейстер на крыше отеля, где они остановились.

Еще интересный момент, благодаря этому ликеру я узнала ( позор конечно что только сейчас), что же означает слово лакрица (входит в состав ликера). Встречала раньше "лакричные палочки" в книгах, догадывалась что это сладость какая-то, но не задумывалась что это такое конкретно. Теперь знаю, что это просто растение, известное у нас как солодка. Вот так просто.

Итог: очень вкусный ликер. Цена немного кусается, но изредка можно себя и побаловать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий