Приготовление каждого блюда включает несколько этапов. Возможно, технологи и повара со мной не согласятся. Может быть, согласятся, но выделят какие-то другие этапы. Я просто занятая женщина, которая готовит на свою семью.
· Предварительный ( проверить все ли есть, выложить на разморозку, поставить замачивать и т.п. )
· Черновой (чистка овощей, отваривание ингридиентов на салаты, маринование мяса, замешивание теста и т.п.)
· Основной (нарезка салата, варка супа, жарка отбивных, то есть собственно приготовление)
· Завершающий (заправка соусом, украшение, зелень, подача блюда).
· Черновой (чистка овощей, отваривание ингридиентов на салаты, маринование мяса, замешивание теста и т.п.)
· Основной (нарезка салата, варка супа, жарка отбивных, то есть собственно приготовление)
· Завершающий (заправка соусом, украшение, зелень, подача блюда).
Для всех блюд, которые готовлю сегодня, я все эти этапы совмещаю. Как именно? Очень просто: во время вечерней рутины накануне я выполняю предварительный этап для всех блюд, во время утренней рутины – черновой, во время дневной рутины – основной. Завершающий - естественно тогда, когда блюдо подается.
На завтрак стараюсь готовить те блюда, которые или не требуют чернового этапа, или этот этап минимален.
Рассмотрим на примере как это выглядит.
Итак, сегодня я готовлю:
1) Завтрак: каша девятимесячной малышке, каша и горячие бутерброды сыну, омлет папе и помидоры под сыром себе. Все это сопровождается чаем.
2) Обед: борщ. К нему: хлеб, масло, сало, бутербродная нарезка. Дочке: постный и бестоматный вариант борща.
3) Ужин: Оливье. К нему: хлеб, несколько вчерашних котлет. Дочке: творог с фруктовым пюре.
4) Общесемейное чаепитие с бубликами, печеньем и вареньем.
2) Обед: борщ. К нему: хлеб, масло, сало, бутербродная нарезка. Дочке: постный и бестоматный вариант борща.
3) Ужин: Оливье. К нему: хлеб, несколько вчерашних котлет. Дочке: творог с фруктовым пюре.
4) Общесемейное чаепитие с бубликами, печеньем и вареньем.
Продолжение тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий