пятница, 4 декабря 2015 г.

День третий. Суета и немножко бюрократии.

День, когда я стала налогоплательщиком еще одной страны)))). 

Сегодня день не такой насыщенный, как предыдущие, но все еще несколько суетливый. Снова ранний подъем. Все организации в Словении начинают работать довольно рано. Так что, к ранним подъемам придется привыкать. Регистрация в налоговой, открытие счета в банке. Бюрократические организации они везде бюрократические. Немного попыток от налоговиков добавить нам проблем были с легкостью отражены прямо по телефону нашим координатором Сабиной, нашим рыцарем в сверкающих доспехах, . 
Немного работы над проектом. И полдня уже позади.  
Вторая половина дня – поход в другой супермаркет Qlandia, а точнее тоже большой торговый молл. На кассах слышно много итальянской речи. Цены здесь дешевле чем в Италии, и многие итальянцы на закупки приезжают сюда. Кассиры очень бегло говорят по итальянски, кстати.  
Обед с коллегами в Spar.
Небольшая прогулка по городу (по дороге встретили указатель «Дом упокоенцев», который совсем не дом покойников, а дом пенсионеров) и родной банк UniCredit, клиентом которого я являюсь уже лет 12. 

Винные посиделки с коллегами в ресторане Rusjan. Наша официантка – это наша же соседка по дормиторию, и студентка сразу двух ВУЗов (нашего украинского и нашего же словенского). Девушка не только очаровательная, но и с активной жизненной позицией.

Сказка дочке по скайпу, разбор фото и дневники (поездки и проекта), планы на завтра.
Ужин «to go» из супермаркета Spar. Спать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий