пятница, 4 декабря 2015 г.

День второй. Знакомство с университетом.

Ночь оказалась короткой)) За разговорами с соседками по общежитию отбой был очень поздний, а подъем оказался очень ранним. В 8:30 было назначено явиться к координатору, посему встаем в 6 с небольшим хвостиком. Вид из окна (невидный вчера в темноте) примирил с физическим ощущением «утро добрым не бывает». 

Путь в университет примерно 20 минут. Нас провожает коллега и соотечественница Лена, рассказывает по дороге «сейчас мы идем по границе между Словенией и Италией», « а сейчас зашли в Италию», «а сейчас снова вернулись в Словению». Забавное ощущение.

Встреча с нашим координатором Сабиной проходит под девизом «nice to meet you». 
Немножко документов, немножко презентов, экскурсия по университету. 
Недолгая встреча с секретарем моего куратора -  и я получаю ключи от персонального офиса для работы над проектом.

Передышку до встречи с куратором, мы с коллегами решаем провести в Италии и переходим едва заметную границу между Нова-Горицей и Горицей. В Горице находим небольшое кафе со свежеиспеченными круасанами и делаем кофе-брейк. 

Ну и конечно же котики (ну как без них в пятницу?). Эти наглые рыжие итальянские морды такие же наглые как и родные украинские.
Возвращаемся в университет, встречаемся с куратором, а затем идем на очень долгую встречу с представителем Евросоюза - главным координатором проекта «Erasmus Mundus Infinity», которая как раз сегодня приехала с инспекционной проверкой. Больше трех часов английского спикинга о проекте по вопросам «Как узнали о проекте, Были ли сложности с аппликационным процессом, Как вас встретил университет» ну и так далее.  Знакомимся с остальными участниками программы. Представлены Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина. Украина представлена наиболее многочисленно, на всех уровнях программы от Студентов до Постдоков. Горжусь своими талантливыми соотечественниками.  Представитель Евросоюза, также оказалась наша соотечественница, живущая ныне в Лиссабоне, по имени Оксана Турчинова. 
Освобождаемся около 6 вечера, и идем в сторону дома (то бишь нашего студенческого дормитория) по красивенному тоннелю, 
но проходим мимо, направляясь в супермаркет SuperNova. Общий путь занимает минут 40-50.  Это такой многопрофильный торговый молл, где есть и отдельный супермаркет продуктов, и отдельные маркеты игрушек, одежды, утвари и много еще чего. 
Немного покупок, включая салат на вынос, сыр и кефир, и, наконец-то, около 8 вечера домой.
Скайп с семьей, чат с подругами, ответы на рабочие письма. Ужин принесенный из супермаркета, душ, спать.


2 комментария:

  1. Приветствую почти фаната. Спасибо что читаете.

    ОтветитьУдалить