понедельник, 17 января 2011 г.

Новое в моей жизни. Книги.

Итак, выполняем Новогоднюю клятву.
Несколько дней назад выбираю книгу на сон грядущий. Есть у меня такой ритуал, чтобы сбросить все дневные заботы, освободить мысли. Колеблюсь между любимой Устиновой и не менее любимым Акуниным ( да вот такие разные авторы). Но вспомнила, что буду читать не любимое, читанное- перечитанное, а что-то новое. И вуаля, с подачи сына, решилась прочитать Джеральда Даррелла «Поймайте мне колобуса».
 Должна сказать, как-то никогда не любила книги о животных. Наверное потому, что осталось очень тягостное впечатление от книги «Белый Бим, черное ухо». А над книгой Тургенева «записки охотника» я откровенно скучала, да простит меня великий классик.  Но это произведение на удивление легко и приятно читалось. Грустно и весело одновременно. Чудеснейшая книга, очень рекомендую, вполне подойдет и для чтения со слегка подросшими детьми.  Кстати узнала целый мешок новых слов, в основном непривычные виды животных, конечно, но были и некоторые другие. Закончив эту, уже читаю "Розовые голуби и золотые крыланы". Впечатления самый приятные, посмеялась от души. Узнала много нового об острове Маврикий. Даже возникла мысль сделать проект со студентами о путешествиях Даррелла.

2 комментария:

  1. Ну, кроме путешествий Даррел описывает и людей ближних. Его книги "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники", "Филе из палтуса" описывают жизнь семьи автора, в основном, детские годы. Очень забавно))) Рекомендую, если не отпугивают обычные для Даррела описания разных проишествий со зверушками (не все это любят).

    И если не хочется слишком серьёзного чтения, можно поискать книгу Георгия Данелии (тот самый режиссёр) "Чито-горито". Описание жизни автора с юности и до съемок фильма "Кин-дза-дза". Автор - очень хороший человек.

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз сейчас в процессе чтения "Моя семья и другие звери".
    Книги Данеллии читала. Впечатлилась настолько, что зачитывала своим коллегам на работе целые куски. Очень вкусно.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить